Hygienevorschriften für Ihre Mitarbeiter auf der Arbeit
Halten Sie an der Kaffeemaschine mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Kollegen
Verteilen Sie den Kaffee tagsüber, damit jeder die Möglichkeit hat Kaffee direkt am Platz zu genießen
Holen Sie sich eine Tasse Kaffee oder Tee und bringen Sie Ihr frisch gebrühtes Getränk direkt zu Ihrem Arbeitsplatz
Waschen Sie Ihre Hände 40 Sekunden lang mit Seife oder verwenden Sie ein Desinfektionstuch, bevor Sie die Kaffeemaschine bedienen
Wenn Sie Milch oder Zucker in Ihren Kaffee geben möchten, geben Sie diesen zuerst in die Tasse und lassen Sie danach den Kaffee ein. So werden die Bestandteile direkt gemischt und es ist kein zusätzlicher Rührstab erforderlich
Die Wiederverwendung Ihrer eigenen Kaffeetasse ist kein Problem
Hygienevorschriften für die Kaffeeausgabe
Sprechen Sie sich intern ab und bestimmen Sie eine Person, die dauerhaft den Barista-Job übernimmt
alle Handflächen und Griffe sollten regelmäßig mit einem Reinigungsmittel und einem Wischtuch gereinigt werden. Dabei ist es ratsam, zusätzliche Handschuhe zu benutzen. Die Handschuhe müssen regelmäßig desinfiziert oder komplett ausgetauscht werden. Die Verwendung von Handschuhen verhindert rissige Hände durch häufiges Händewaschen nach der Vorbereitung einer Bestellung.
Wenn ein Gast zusätzlichen Zucker oder Milch möchte, kann der Barista die Wünsche bereits bei der Zubereitung des Kaffees beachten und direkt in den Kaffee geben.
Um den physischen Kontakt mit Produkten zu minimieren macht es Sinn, vorverpackte Produkte zu verwenden. Denken Sie an abgepackte Kekse, die der Barista zusammen mit dem Kaffee ausgeben kann.
Wenn Sie Kombi-Angebote anbieten, zum Beispiel eine Tasse Kaffee mit einem Stück Kuchen, sollte das Personal die Speisen und Getränke mit Handschuhen oder Servierlöffeln zubereiten. Vermeiden Sie dabei Hand- oder Körperkontakt mit Gästen.